データの活用法

作物ごとの売上と出荷量を把握!
ただし、生産コストが出荷量と比例しているとは限りません。

ベジパレットダッシュボード

確認ポイント

売上金額と出荷量を確認する。

売上は同じなのに、出荷量に差があることを確認する。

上のグラフの例では
キャベツ 売上:9,050,940円 出荷量111,740kg 販売期間におけるkg単価:81円
ダイコン 売上:9,030,670円 出荷量130,840kg 販売期間におけるkg単価:69円

こんな改善が出来るかも

売上や出荷量だけでなくそこに至る手間や工数も考慮する。

取引先との契約を考慮の上、生産効率・出荷効率のよい作物の生産量を増やす。

お問い合わせ

ベジパレットに関するお問い合わせは
お気軽にお寄せください。

無料トライアル

ベジパレットの全ての機能を
無料で3カ月間お試しいただけます。

詳しい資料

ベジパレットの活用方法やユースケースがわかる資料を無料でダウンロードいただけます。