【食料システム法と適正な価格形成(第3回)】 「持続可能」とは「適正な利益を得る」こと ~経営の"健康診断"としての収支の可視化~
第1回では、新たな「食料システム法」が生産コストを価格に反映させる「適正な価格形成」を後押ししていること。 第2回では、それにもかかわらず生産者が...
第1回では、新たな「食料システム法」が生産コストを価格に反映させる「適正な価格形成」を後押ししていること。 第2回では、それにもかかわらず生産者が...
第1回では、新たな「食料システム法」が、これまでの市場原理任せではなく、生...
この数年、農業経営者を取り巻く環境は、かつてないほど厳しさが増しています。...
うどんこ病は、光合成を阻害して生育不良や品質低下を引き起こす、白菜栽培にお...
白菜栽培における根こぶ病は、土壌伝染性の病原菌によって引き起こされる深刻な...
黒腐病は、白菜の栽培に深刻な被害をもたらす病害の一種です。 この記事では、...
白菜栽培において、コナガは収量と品質に深刻な影響を与える主要な害虫の一つで...
ベジパレットに関するお問い合わせは
お気軽にお寄せください。